Makanan khas Lampung semua bahan bakunya lebih dominan dengan ikan air tawar yang dipindang. Kuah pindang yang berwarna kuning ini dicampur irisan buah nanas, kemangi dan cabai hijau yang diiris memanjang. Makanan khas ini banyak dijumpai di beberapa rumah makan dengan tulisan pindang seperti Pindang Bicik, Pindang Mawar, Pindang Kenanga yang terletak di Pahoman.
11.17.2010
makanan orang lampung
Makanan khas Lampung semua bahan bakunya lebih dominan dengan ikan air tawar yang dipindang. Kuah pindang yang berwarna kuning ini dicampur irisan buah nanas, kemangi dan cabai hijau yang diiris memanjang. Makanan khas ini banyak dijumpai di beberapa rumah makan dengan tulisan pindang seperti Pindang Bicik, Pindang Mawar, Pindang Kenanga yang terletak di Pahoman.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar